Bewertet von Skiresort.de, dem weltweit größten Testportal von Skigebieten.
So wird bewertet
Gastronomie (Skihütten, Restaurants, Einkehren im Skigebiet) Zettersfeld – Lienz
Das Skigebiet Zettersfeld bietet urige und gemütliche Hütten für einen zünftigen Einkehrschwung. Die Einkehrmöglichkeiten sind im gesamten Skigebiet verteilt. Es werden zumeist regionale Spezialitäten serviert. Jede Skihütte bietet köstliche Gerichte aus der Region an. Ob Kaiserschmarren, Ziegenkäse, Brotzeiten/Jausen, Schnitzel, Burger oder Dolomitenpasta - hier kommt jeder Gourmet auf seine Kosten. Von den sonnenverwöhnten Terrassen kann man das grandiose Panorama der Lienzer Dolomiten bestaunen.
9 Bergrestaurants & Skihütten
Berghütten Tipp
Mecki's Dolomiten-Panoramastubn
An der Abfahrt Faschingalm auf 1.800 m
In der Mecki's Dolomiten-Panoramastubn kann man vorzüglich speisen. Es werden regionale und traditionelle Gerichte angeboten. Neben den hausgemachten Spezialitäten dreht sich alles um die Ziege. Das Highlight ist Ziegenkäse vom regionalen Produzenten. Von der Sonnenterrasse hat man einen herrlichen Blick auf die Lienzer Dolomiten. Zu empfehlen sind die wöchentlichen Après-Ski-Partys.
Steinermandl-Panoramarestaurant
An der Bergstation der Steinermandlbahn auf 2.216 m
Die höchste Einkehrmöglichkeit im Skigebiet Zettersfeld bietet einen herrlichen Blick auf die Lienzer Dolomiten, den Hochstein und die Sonnenstadt Lienz. Die Sonnenterrasse mit Liegestühlen lockt bei schönem Wetter. Man kann hier oben genüsslich Prosecco mit täglich neu ausgewählten Schmankerln genießen.
Die Alm Zettersfeld
Oberhalb der Bergstation der Zettersfeldbahn auf 1.830 m
Die Alm ist die urigste Hütte am Zettersfeld. In den gemütlichen Stuben kann man die Osttiroler Küche genießen. Highlight sind die unterschiedlichen Schnitzel. Wöchentliche Livemusik rundet das Angebot ab.
Naturfreunde Hütte Vinzenz Biedner
Etwas abseits der Faschingalmpiste auf 1.850 m
Die Naturfreunde Hütte ist über einen Ziehweg von der Faschingalmpiste zu erreichen. In der gemütliche Stube und auf der Sonnenterrasse kann man regionale Spezialitäten genießen. Highlight ist mit Sicherheit der Kaiserschmarren, der mit besten heimischen Produkten, wie Milch und Eier vom Bödenlerhof, frischer Butter und jeder Menge Liebe zubereitet wird.
Fehler aufgefallen? Hier können Sie ihn melden »